Главная    Новости    Народное хозяйство    На «Северо-Востоке» освободили детскую площадку от соседства с пивным ларьком


На «Северо-Востоке» освободили детскую площадку от соседства с пивным ларьком

29 июля 2020 11:43
На «Северо-Востоке» освободили детскую площадку от соседства с пивным ларьком

Пивной павильон рядом с детской и спортивной площадками на Северо-Востоке демонтирован после вмешательства Владимира Солодова и прокуратуры.

Местные жители выступили резко против такого соседства. В июне одна из местных жительниц Айно Солёнова обратилась с вопросом о законности возведения пивного павильона к врио губернатора.

Солодов активизировал процесс разбирательства. Выяснилось, что земли были выделены одному из резидентов «СПВ» под строительство автостоянки. Но впоследствии вместо этого возвели пивной магазин. Кроме того, разрешения на строительство вообще отсутствовало. Спустя недолгое время после обращения людей к главе региона, пивной павильон демонтировали.

«Северо-Восток очень большой район, здесь очень много многодетных семей, детей, и пивных тоже хватает. Мы считали, их, по-моему, около 7 штук, и алкомаркет у нас есть. И когда напротив детской площадки построили очередную пивную, жители, мягко сказать, были удивлены и возмущены. Поэтому, конечно, нужно было обратиться по этому поводу к властям, Мы рады, что власти обратили на это внимание», - рассказала Айно Солёнова.

15 июля Солодов продемонстрировал место полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Солодов отметил, что по поручению полпреда уже проработаны механизмы, которые в дальнейшем позволят предотвратить подобные нарушения. В частности, в законодательство будут внесены поправки, которые позволят изымать землю в случае изменения заявленной цели строительства.

По поручению Юрия Трутнева проверкой законности выдачи участка и возведения на нём павильона по продаже алкогольной продукции также занимается краевая прокуратура.

Фотографии:

На «Северо-Востоке» освободили детскую площадку от соседства с пивным ларьком
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.01.2021 19:09:40

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник