На Камчатке почти на 40% уменьшилась посевная площадь под зерновые культуры

28 июля 2020 16:20
На Камчатке почти на 40% уменьшилась посевная площадь под зерновые культуры. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В сравнении с предыдущим годом вся посевная площадь в Камчатском крае в 2020 году уменьшилась на 2,9%. Под зерновыми и зернобобовыми культурами площади уменьшились на 37,9%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

По данным источников агентства, это связано с тем, что в Мильковском районе Камчатки без поддержки региональных властей фермеры решили отказаться от выращивания зерновых.

Кроме того, по данным Камчатстата, уменьшились посевные площади под картофелем – на 6,4%, под овощными культурами – на 5,7%, под кормовыми культурами – на 2,2%.

Выращивание зерновых началось в Мильковском районе после перестройки. Зерно должно было стать базой для дальнейшего развития животноводства и других отраслей, открыть новые перспективы для сёл, где на протяжении многих десятков лет сельское хозяйство являлось главным занятием жителей. Тогда власти Камчатской области создали областную целевую программу «Зерно», изыскав необходимые финансы. Несколько фермерских хозяйств начали выращивать пшеницу и другие зерновые. Урожаи доходили до 34-35 центнеров с гектара. Но несколько лет назад власти региона отказались от этой программы. Во время выборов в 2015 и 2016 годах губернатор Илюхил поручал региональному Минсельхозу разработать программу зернопроизводства, но программы нет до сих пор.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
27.09.2020 00:18:20

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник