Главная    Новости    Народное хозяйство    Проект театра кукол актуализируют, чтобы получить деньги на завершение стройки


Проект театра кукол актуализируют, чтобы получить деньги на завершение стройки

27 июля 2020 14:02
Проект театра кукол актуализируют, чтобы получить деньги на завершение стройки
Проект театра кукол, который строится в Петропавловске-Камчатском, актуализируют, чтобы получить федеральное финансирование по линии Министерства культуры. Задачу профильным ведомствам поставил врио губернатора региона Владимир Солодов сегодня на заседании правительства края, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Проект театра кукол устарел. Необходим актуализированный проект. Без этого мы не получим от Министерства культуры средств на завершение строительства объекта», - сказал чиновник.

Еще одно условие, чтобы претендовать на финансирование по линии Министерства культуры, правительству региона необходимо разработать концепцию комплексного использования нового здания театра кукол. То есть, он должен стать неким театральным центром, где, помимо кукольного театра могут разместиться и другие учреждения культуры.

«Это должен быть новый театральный комплекс, чтобы каждый его квадратный метр использовался по назначению. Комплексный проект необходимо разработать в течение ближайших 10 дней, чтобы успеть защитить его в Минкульте и получить финансирование уже в следующем году», - сказал врио главы региона.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эпопея со строительством театра тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. При разработке бюджета на 2011 год проект по началу строительства нового кукольного театра был включен в краевую инвестиционную программу в качестве одного из основных. В марте 2012 года губернатор Илюхин уже заявлял о том, что строительство нового театра будет включено в программу развития Петропавловска-Камчатского. Однако после завершения всех выборных кампаний выяснилось, что проект кукольного театра так и не разработан. Первый камень на пустыре на проспекте Циолковского был заложен Илюхиным 30 июня 2014 года. Но только в апреле следующего года был объявлен аукцион на подготовку участка под стройку на 49,8 млн рублей. К концу года губернатор заявил, что в 2016 году на кукольный театр пустят «порядка 300 миллионов рублей». В 2016 году президент Союза Театральных Деятелей России Александр Калягин обрушился с критикой на власти Камчатки и назвал одной из бед театрального общества страны затянувшуюся подготовку к строительству нового здания камчатского театра кукол. В августе того года к работам на объекте приступил ООО «Мастер». В бюджете на исполнение работ первого и второго этапа строительства театра кукол было предусмотрено 80 млн, а не 300, как обещал губернатор.

Напомним, что больше 40 лет Камчатский театр кукол ютится в деревянном строении на улице Максутова в Петропавловске-Камчатском. Новое здание начали возводить на проспекте Циолковского в микрорайоне «Горизонт». Под строительство отведён земельный участок – 1,6 га. Согласно проекту, трёхэтажное здание будет иметь площадь порядка 8,5 тысяч квадратных метров. Зрительный зал рассчитан на 250 мест, малый зал – на 100 мест. В здании также будут располагаться театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.09.2020 23:42:05

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник