Главная    Новости    Народное хозяйство    Эксперты назвали основные проблемы для пешеходов в центре столицы Камчатки


Эксперты назвали основные проблемы для пешеходов в центре столицы Камчатки

27 июля 2020 12:48
Эксперты назвали основные проблемы для пешеходов в центре столицы Камчатки
Фото Михаила Юдаева

Группа экспертов, принимающих участие в марафоне городских изменений #URBANSPRINT в Петропавловске-Камчатском, назвала основные проблемы, с которыми сталкиваются пешеходы, передвигаясь по центральным улицам столицы Камчатки, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Среди наиболее острых - неудобные пешеходные переходы, отсутствие пандусов, узкие тротуары и хаотичная парковка. При этом было отмечено, что они связаны с особенностью рельефа краевой столицы, и не во всех случаях их возможно устранить.

«У нас была большая подготовительная работа с марта этого года, когда мы ещё работали с командой удалённо в связи с карантинными мероприятиями. Спустя полгода мы смогли приехать, и уже провели несколько проектных сессий, в том числе в формате прогулки: вчера мы пригласили на встречу местных краеведов, активистов, экологов. Они рассказали нам о тех проблемах, которые существуют по маршруту. Мы ногами прошли эту территорию, чтобы прочувствовать, насколько с точки зрения обычного жителя удобна или неудобна городская среда», — рассказал директор проекта центр городских компетенций АСИ Илья Токарев.

Он уточнил, что в число экспертов, оценивших пешеходные зоны Петропавловска, вошли архитекторы, градостроители, транспортные урбанисты и экономисты. В ближайшее время они представят свое видение обустройства центра города врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову.

«Благодаря инициативам жителей и помощи профессионалов, Петропавловск-Камчатский должен преобразиться. Важно сделать город гармоничным, комфортным и удобным. То есть, местом, где хочется жить, работать, растить детей», — сказал Владимир Солодов.

#URBANSPRINT – новый проект программы Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» по вовлечению жителей в развитие городской среды, а также усилению компетенций и сплоченности местных сообществ. С июля по сентябрь марафоны #URBANSPRINT пройдут в 8 российских городах. Мероприятия уже состоялись в Тюмени, где решались вопросы антропогенного воздействия на водные городские объекты и поддержки водно-зеленого каркаса. А также в Рязани и Алуште, где обсуждались темы городской мобильности и проекты по развитию вело-и электротранспорта.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
26.09.2020 23:38:01

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник