Главная    Новости    Народное хозяйство    Депутаты помогли Станции юных техников приобрести новое оборудование для занятий робототехникой


Депутаты помогли Станции юных техников приобрести новое оборудование для занятий робототехникой

24 июля 2020 12:14
Депутаты помогли Станции юных техников приобрести новое оборудование для занятий робототехникой

Депутаты Заксобрания Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко посетили накануне Станцию детского и юношеского технического творчества, куда в рамках программы исполнения депутатских наказов они перечислили средства для приобретения оборудования в объединение «Робототехника».

«На выделенные вами деньги в этом году мы купили роботов, которые пополнили материальную базу нашего объединения робототехники, где обучаются дети и подростки. Роботы эти дорогостоящие. Они программируемые, ими можно управлять через компьютер или смартфон. Роботы могут выполнять команды, двигаться, танцевать и даже играть в футбол. Дополнительно мы приобрели у дистрибьютера виртуальные очки, которые программируются и управляются при помощи джойстиков. Надевая их, ребенок переносится в виртуальный мир. Подчеркну, что здесь не столько игровой, а, скорее, обучающий процесс. Дети сами конструируют, моделируют, знакомятся с различными профессиями: морское дело, архитектурное, строительное и т.д. Юные автомобилисты с помощью таких очков могут посмотреть на работу внутренних деталей машины, что является подспорьем в дальнейшем обучении в автошколе», - рассказала Наталия Лебедева, заместитель директора Станции детского и юношеского технического творчества. Она добавила, что благодаря таким приобретениям в объединение робототехники стало больше приходить на занятия не только ребят из начальной школы, но и старшеклассников.

«Наши ребята участвуют в выставках, посвященных робототехнике, а также в соревнованиях и занимают призовые места. Занимаются этим направлением как мальчики, так и девочки. Это очень популярно сейчас, и звонки от родителей по зачислению детей в кружок начались еще в мае. Мы принимаем детей с разным уровнем подготовки, и наша задача – обучить их азам в программировании робототехники», - рассказала, отвечая на вопросы депутатов, Наталия Лебедева.

Она также информировала народных избранников, что в учебном заведении обновлена база в кабинете информатики: это и системные блоки, клавиатуры, мониторы, мыши, акустические наушники. Депутаты, в свою очередь, пообещали, что сотрудничество продлится и в дальнейшем, ведь Станция детского и юношеского творчества - место, где дети и подростки получают дополнительные знания, развивают свои творческие способности и общаются.

Наталия Лебедева поблагодарила депутатов за постоянную помощь. «Мы признательны вам за то, что имеем возможность ежегодно улучшать материально-техническое обеспечение нашего учреждения, что способствует совершенствованию образовательного процесса и также использованию новых современных технологий для учебы. Очень рады такому плодотворному сотрудничеству», - сказала она.

Фотографии:

Депутаты помогли Станции юных техников приобрести новое оборудование для занятий робототехникой
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
01.10.2020 03:49:31

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник