Главная    Новости    Народное хозяйство    В Петропавловске гоняют уличных торговцев


В Петропавловске гоняют уличных торговцев

23 июля 2020 12:53
В Петропавловске гоняют уличных торговцев
Случаи несанкционированной торговли пресекаются в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Накануне контрольным управлением администрации Петропавловска-Камчатского совместно с Управлением экономического развития и имущественных отношений и УМВД России по городу проведена проверка порядка осуществления развозной и разносной торговли.

«Основанием для мероприятия послужили неоднократные жалобы жителей микрорайона 8 км на работу стихийного микрорынка возле пешеходного перехода через проспект Победы», - пояснили в контрольном управлении.

В ходе проверки факты подтвердились. Проверяющими выявлен ряд нарушений порядка осуществления торговли, в том числе и нарушения постановления губернатора о введении масочного режима.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, которые будут рассмотрены на очередном заседании городской административной комиссии.

Напоминаем, что для осуществления развозной и разносной торговли на территории города необходимо наличие соответствующего разрешения от администрации городского округа. Лица, осуществляющие продажу товаров без такового разрешения, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1 500 до 150 000 рублей в зависимости от юридического статуса нарушителя.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
укц
Лучше бы что нибудь купили там ПОКАЗУШНИКИ
Имя Цитировать 0
0
Я
Сколько себя помню, там всегда был стихийный рынок. От овощей и молока, до сомнительных тряпок.
Лучше бы выделили людям территорию для торговли и цену аренды адекватную сделали. Что их гонять то?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
27.09.2020 00:40:15

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник