Главная    Новости    Народное хозяйство    Военный госпиталь на Камчатке обзавелся новейшим маммографом


Военный госпиталь на Камчатке обзавелся новейшим маммографом

12 Июля 2020 20:59
Военный госпиталь на Камчатке обзавелся новейшим маммографом. Фото: пресс-служба Восточного военного округа
Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Современная рентгеновская установка поступила в филиал №3 Военно-морского клинического госпиталя ТОФ. С ее помощью в короткий срок уже проверились 300 человек, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на пресс-центр Восточного военного округа. 

Маммограф рентгеновский цифровой «Маммо-5МТ» установили в рентген-кабинете военно-морского госпиталя главной базы подводных лодок ТОФ – в Вилючинске. В одном из главных лечебных учреждений города подводников оказывают специализированную и квалификационную медицинскую помощь не только военнослужащим, офицерам запаса и членам их семей, но и гражданским.

Оборудование предназначено для скрининговых исследований с минимальной лучевой нагрузкой, обеспечивает высокое качество рентгеновского изображения молочной железы, необходимое для точной диагностики. В пресс-центре округа отметили, что маммограф введен в строй и с его помощью уже проведено более 300 обследований. 

Справка: 

Маммограф – рентгеновская установка, с помощью которой осуществляют исследование молочных желез в целях профилактического осмотра и для своевременного выявления опухолей, прощупать которые не представляется возможным в виду их маленького размера. Маммография — раздел медицинской диагностики, занимающийся неинвазивным исследованием молочной железы, преимущественно женской. Доза облучения при стандартном рентгенологическом обследовании ничтожно мала для нанесения вреда организму, и не вызывает риска развития заболеваний.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
старожил Камчатки
прибор под бабьи сиськи в военном госпитале??
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
старожил Камчатки пишет:
прибор под бабьи сиськи в военном госпитале??
Вы, наверное, ни фига не старожил Камчатки, а школьник малолетний, у которого от слова "сиська" трусы мокрые становятся, если не знаете, что в Министерстве обороны служат военнослужащие-женщины, гражданский персонал и просто прикреплённый контингент из числа членов семей военнослужащих. И таковых на Камчатке несколько ТЫСЯЧ. Про актуальность проблемы заболеваний молочных желез, я думаю, писать излишне. И очень хорошо, что хотя бы в области военного здравоохранения появилась реальная  возможность оказать помощь женщинам.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Реальной помощью было бы разрешение на добровольное избавление от этих органов, ибо они бесполезны и несут прямую угрозу жизни женщин!
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
Ольга пишет:
Реальной помощью было бы разрешение на добровольное избавление от этих органов, ибо они бесполезны и несут прямую угрозу жизни женщин!
Читая такие комментарии понимаешь, что на Камчатке также очень мало и психиатрических лечебных заведений..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
05.08.2020 11:45:19

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник