Главная    Новости    Народное хозяйство    Еще сутки будут восстанавливать размытую штормом дорогу на Октябрьский


Еще сутки будут восстанавливать размытую штормом дорогу на Октябрьский

18 Ноября 2019 14:55
Еще сутки будут восстанавливать размытую штормом дорогу на Октябрьский

Ограничение движения для всех видов транспорта по автомобильной дороге местного значения совхоз Начикинский – село Усть-Большерецк – поселок Октябрьский продлено до 10:00 19 ноября, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве транспорта и дорожного строительства.

Участок дороги от Усть-Большерецка до Октябрьского закрыт для всех видов транспорта с 16 ноября. Ограничение связано с размывом песчаной косы морской водой и восстановительными работами. Общая протяженность дорожного полотна составляет 20 километров. Участок, проходящий по песчаной косе, —  14 километров. В результате переливов повреждены три участка трассы: 115 – 117 км, 122 – 124 км, 126 – 128 км.

 

«На первых двух участках размыто порядка 5,5 метров из 10 метров  ширины дорожного полотна, на третьем – оно размыто полностью. В ликвидации последствий циклона задействованы 18 единиц техники. Они отсыпают  песчано-гравийной смесью первые два участка со стороны Усть-Большерецка. Так, на отрезке со 115 по 117 километр восстановлено порядка 6 метров ширины дорожного полотна, этого хватает для того, чтобы техника могла в одну полосу проехать к следующему участку. Срок завершения восстановительных работ зависит от погодных условий», – пояснили в министерстве.

В Министерстве специальных программ и по делам казачества субъекта добавили, что в единую дежурно-диспетчерскую службу информации о потребности жителей Октябрьского в обеспечении продуктами питания и предметами первой необходимости не поступало.

Запас топлива на котельной поселка составляет 75 тонн. Такого объема мазута достаточно, чтобы обеспечивать теплом жилые дома и инфраструктуру Октябрьского на протяжении 12 суток.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
07.07.2020 07:34:25

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник