Главная    Новости    Народное хозяйство    Власти Камчатки ищут деньги на завершение строительства театра кукол


Власти Камчатки ищут деньги на завершение строительства театра кукол

01 ноября 2019 14:00
Власти Камчатки ищут деньги на завершение строительства театра кукол

«Значительную часть средств на завершение строительства кукольного театра необходимо изыскать», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время посещения строящегося объекта, сообщает пресс-служба главы региона. Сколько именно денег не хватает на завершение затянувшейся стройки, не сообщается.

По данным властей, в этом году практически выполнена отделка фасада будущего театра, ведётся работа по прокладке инженерной инфраструктуры и в ближайшее время начнётся монтаж купольной части здания.

«Главная задача такова – необходимо максимально усилить производственную активность на этом объекте. К концу 2020 года мы должны закончить все работы по благоустройству территории объекта, - сказал губернатор, добавив, что значительную часть средств на завершение строительства театра необходимо изыскать. - И данная работа уже ведётся. Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов, основным из которых является включение данного объекта в План социального развития центров экономического роста Камчатского края, что позволит получить единую субсидию. Предварительную поддержку Министерства по развитию Дальнего Востока России в этом вопросе мы уже получили, но объёмы пока не определены».

Сообщается, что в следующем году будут обустроены два подъезда к театру – один со стороны улицы Космический проезд, а второй - через территорию торгового центра «Пирамида». Также в проекте планировки предусмотрено строительство большой парковки и обустройство сквера. Губернатор Владимир Илюхин дал поручение ответственным лицам о зачистке территории от незаконно установленных объектов.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», эпопея со строительством театра тянется с 2010 года, когда был объявлен конкурс на разработку проекта. При разработке бюджета на 2011 год проект по началу строительства нового кукольного театра был включен в краевую инвестиционную программу в качестве одного из основных. В марте 2012 года губернатор Илюхин уже заявлял о том, что строительство нового театра будет включено в программу развития Петропавловска-Камчатского. Однако после завершения всех выборных кампаний выяснилось, что проект кукольного театра так и не разработан. Первый камень на пустыре на проспекте Циолковского был заложен Илюхиным 30 июня 2014 года. Но только в апреле следующего года был объявлен аукцион на подготовку участка под стройку на 49,8 млн рублей. К концу года губернатор заявил, что в 2016 году на кукольный театр пустят «порядка 300 миллионов рублей». В 2016 году президент Союза Театральных Деятелей России Александр Калягин обрушился с критикой на власти Камчатки и назвал одной из бед театрального общества страны затянувшуюся подготовку к строительству нового здания Камчатского театра кукол. В августе того года к работам на объекте приступил ООО «Мастер». В бюджете на исполнение работ первого и второго этапа строительства театра кукол было предусмотрено 80 млн, а не 300, как обещал губернатор. Когда завершится строительство, неизвестно.

Между тем, Камчатский театр кукол располагается в приспособленном здании 1936 года постройки, в котором долгое время не было капитального ремонта. Это одно из самых востребованных учреждений культуры, которое посещают ежегодно более 20 тыс зрителей. Талантливые актеры всегда успешно представляют Камчатку на престижных межрегиональных и международных театральных фестивалях детских театров и неизменно радуют местных жителей удивительными постановками.

Фотографии:

Власти Камчатки ищут деньги на завершение строительства театра кукол
0
45
Ну это не "икринки с крабами" возить за 50 млн. на ВЭФ)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.10.2020 08:32:50

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник