Главная    Новости    Народное хозяйство    Камчатка наторговала с иностранцами на 700 миллионов долларов


Камчатка наторговала с иностранцами на 700 миллионов долларов

24 октября 2019 20:10
Камчатка наторговала с иностранцами на 700 миллионов долларов

За девять месяцев внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни составил 717,5 млн долларов США, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

По сравнению с тем же периодом прошлого года (608,6 млн долларов США) стоимость товарооборота увеличилась на 18%. Грузооборот вырос на 9% и достиг 384,9 тысячи тонн (9 месяцев 2018 года - 352,4 тысячи тонн). При этом экспорт увеличился на 10% и составил 603,8 млн долларов США. По импорту произошло увеличение на 86% и достигло 113,7 млн долларов США.

Как отметила начальник таможни Наталья Полосухина, 96% вывозимых товаров традиционно занимают рыба мороженая и морепродукты. Предприятия Камчатки отправили за рубеж более 245 тысяч тонн рыбопродукции стоимостью почти 580 млн долларов США, что больше на 12,3% по стоимости и на 6,3% по весу, чем в 2018 году. Также с Камчатки вывозят никелевый концентрат и металлолом.

В импорте преобладают товары, предназначенные для рыбоперерабатывающих заводов, тароупаковочные материалы, металлоконструкции и строительные материалы.

Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 45 странами. Ведущие торговые партнеры Китайская Народная Республика (43,3% стоимостного объема товарооборота), Республика Корея (37,4%), Япония (7%).

Экспортно-импортные операции осуществляли 165 участников внешнеэкономической деятельности. Их количество увеличилось на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2018 года (161).

За девять месяцев камчатские таможенники оформили 511 морских судов, что на 8% больше чем в прошлом году (471 судно). Кроме того, почти в 1,5 раза увеличилось количество лиц, пересекавших таможенную границу морским транспортом (с 38,2 тысячи человек до 53,1 тысячи человек). Как пояснил начальник таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Алексей Кардашенко, значительный рост пассажиропотока связан с развитием круизной программы и посещением Камчатки иностранными туристами. Камчатские таможенники в этом году оформили 29 круизных лайнеров, в прошлом году их было всего 9.

В этом году снизилось количество оформленных воздушных судов на 15% (с 462 судов до 402) и физических лиц на 40% (с 21 тысячи человек до 15 тысяч человек). Это обусловлено отменой чартерных авиарейсов из Петропавловска-Камчатского в Японию и на Аляску (США), которые в предыдущие годы традиционно осуществлялись в летний период.

Фото из открытых источников.

0
тата
Только деньги ети где? Почему город такой ..страшный? Почему всё делается ане для людей... Ужасные металические ограждения..на дорогах и страшные памятники....кому они нужны..ети памятники.
Имя Цитировать 0
0
кутх
Лукавые цифры ни о чем.Лапша на уши.  Вернее о том, что страну еще больше распродают. Это в СССР люди знали, что если цифры растут (больше добыли, распахали, выловили, наторговали), значит стране от этого лучше, значит бюджет растет, мощь растет и стабильность. А теперь- прибыль от всего, что продают получают так называемые коммерсанты(бизнесмены) и все, кто рядом с ними крутится и снимает пенки- чиновники/взяточники, крыша из бандитов/силовиков.... а что государство? А государство получает по -минимуму от 0% до 5% за рыбу например...обычно таможенная пошлина-0%, а сборы- копеечные.... (за добычу лосося налог 3000 руб. за тонну)... Так, что это  рыбные барыги наторговали на 580 млн.долларов в свои карманы...а не государство. Вот если бы таможня говорила конкретно сколько получило государство- то народ бы от ужаса вздрогнул...."денег нет, но вы держитесь"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
23.10.2020 10:34:25

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник