Главная    Новости    Народное хозяйство    До конца лососевой путины на Камчатке осталось дней 10 – власти


До конца лососевой путины на Камчатке осталось дней 10 – власти

12 Сентября 2019 13:01
До конца лососевой путины на Камчатке осталось дней 10 – власти
До конца лососевой путины на Камчатке осталось дней 10 – власти

Промышленный лов лосося на Камчатке продлится еще недели полторы, сейчас рыбаки добывают кижуч в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве рыбного хозяйства. 

Для освоения в этих подзонах по итогам заседания комиссии по регулированию объема добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае добавлено по 1000 тонн кижуча. 

«В ходе лососевой путины 2019 года предприятия Камчатки добыли 284,7 тысячи тонн горбуши, из них 223,5 тысячи тонн – в Карагинской подзоне, 34 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской подзоне и 25 тысяч тонн – в Западно-Камчатской. Нерки рыбопромышленниками края выловлено порядка 46 тысяч тонн, из них на западе – около 30 тысяч тонн. Объем добычи кеты составил 35,4 тысяч тонн, из которых 13,9 тысяч тонн пойманы в Карагинской подзоне, 11 тысяч тонн – в Западно-Камчатской и 7,7 тысяч тонн – в Камчатско-Курильской. Общий объем вылова по состоянию на 9 сентября составляет 371,2 тысячи тонн лососей, но он еще будет расти. На данный момент предприятия на западе Камчатки продолжают добывать кижуча, 3 тысячи тонн пойманы в Западно-Камчатской подзоне, 2 тысячи тонн – в Камчатско-Курильской и 1,6 тысяч тонн – в Петропавловско-Командорской подзонах. Мы рассчитываем, что лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней», – сказал глава краевого Минрыбхоза Андрей Здетоветский.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник