Главная    Новости    Народное хозяйство    Дом образцового содержания появился на «Северо-Востоке» в Петропавловске


Дом образцового содержания появился на «Северо-Востоке» в Петропавловске

09 сентября 2019 14:34
Дом образцового содержания появился на «Северо-Востоке» в Петропавловске

Дом №5 по ул. Виталия Кручины (ТСЖ «Товарищ») в Петропавловске-Камчатском признан домом образцового содержания, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии. 

(ТСЖ «Товарищ») награжден знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания», 

Присвоение звания «Дом образцового содержания» проводится государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» четвертый год подряд. В рамках этой возрожденной традиции в городах России такое звание присвоено 97 многоквартирным домам. Дом в Петропавловске-Камчатском стал 98-м по счету.

 На церемонии награждения председатель правления Фонда Константин Цицин вручил председателю правления ТСЖ «Товарищ» Марине Ткачевой почетный знак «Знак качества ЖКХ», а на дом установили табличку «Дом образцового содержания». 

В горадминистрации отметили, что в 2010 году, в рамках капитального ремонта при активной поддержке жителей ТСЖ «Товарищ» отремонтировало фасад дома, с 2011 года в доме установили погодозависимое автоматическое оборудование, регулирующее подачу тепла. Общедомовые (коллективные) приборы учета установлены на все коммунальные ресурсы. Жители дома принимают активное участие в поддержании чистоты и порядка в местах общего пользования, на придомовой территории, регулярно проводят субботники. С 2017 года ТСЖ «Товарищ» включился в реализацию национального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках программы на придомовой территории оборудована автостоянка. В 2019 году, также в рамках программы, ведется обустройство детской спортивной площадки. Стоимость работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома № 5 по улице Виталия Кручины в 2019 году составляет порядка 3 млн. 205 тыс. рублей (за счет средств субсидии – 2 млн 602 тыс., за счет средств собственников – 603 тыс. рублей)

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
17.01.2021 18:38:55

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник