Главная    Новости    Народное хозяйство    На севере Камчатки построят 6 новых домов


На севере Камчатки построят 6 новых домов

16 Июля 2019 11:35
На севере Камчатки построят 6 новых домов
На севере Камчатки построят 6 новых домов

До конца 2019 года три дома новых жилых дома будут построены в Олюторском районе, два – в Пенжинском и один – в Тигильском, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Как сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев, дом в селе Хаилино на 8 квартир подрядчик обещал сдать до конца июля. «Уже произведены работы по техническому присоединению к сетям, завершаются работы по внутренней отделке. В селе Ачайваям дом на 10 квартир планируют ввести в эксплуатацию в октябре текущего года. Сегодня там проводятся работы по сборке несущих металлоконструкций. В Вывенке возведение 12-квартирного дома завершится в декабре 2019 года. Строители провели работы по монтажу домокомплекта и приступили к монтажу кровли. В ноябре 2019 года в селе Ковран будет сдан в эксплуатацию дом на 4 квартиры, в декабре – в селах Манилы и Аянка на 12 и 8 квартир соответственно. В общей сложности ключи от квартир в новых домах до конца года получат 54 семьи», – сказал Андрей Дегодьев.

Министр также отметил, что в 2020 году планируется начать строительство 24-квартирного жилого дома в поселке Палана. Его жилая площадь составит более 674 квадратных метров. Проектная документация на строительство уже разработана.

По данным властей, с начала реализации краевой подпрограммы «Социальное и экономическое развитие территории с особым статусом «Корякский округ» уже введены в эксплуатацию 5 домов в селах Тиличики, Тымлат, Каменское, Седанка и Оссора. Их общая площадь составляет более трех тысяч квадратных метров. 44 квартиры предоставлены специалистам социальной сферы, а также гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий.

Фотографии:

На севере Камчатки построят 6 новых домов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник