Главная    Новости    Происшествия    Семейная пара на Камчатке 11 дней провела в лесу, спасаясь от медведя


Семейная пара на Камчатке 11 дней провела в лесу, спасаясь от медведя

16 июля 2021 18:48
Семейная пара на Камчатке 11 дней провела в лесу, спасаясь от медведя. Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Супруги из Петропавловска-Камчатского провели почти две недели в лесу без еды, спасаясь от медведя, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Супруги отправились на внедорожнике в двухдневную поездку на Банные источники 4 июля. Когда до базы оставалось 18 км, машина застряла в грязи. Своими силами выехать не удалось. Переночевав в машине, молодые люди решили отправиться к базе на Банных источниках пешком через лес.

Как рассказали журналистам выжившие, около 6 км им удалось пройти меньше, чем за три часа. Но на маршруте супруги столкнулись с медведем. Хищник, почувствовав легкую добычу, начал охоту на людей. Медведь загнал молодую пару на дерево и напал на мужчину. Жена бросила бутылку с водой, чтобы отогнать зверя. Вторая попытка медведя залезть на дерево лишила супругов запасов еды и воды – сумка с продуктами досталась хищнику.

На дереве медведь продержал людей двое суток. Разведя огонь, супруги отогнали хищника и выиграли фору для побега. Они решили вернуться к машине, до которой было 6 км – путь вдвое короче, чем до Банных источников.

Молодые люди пытались скрыться от медведя, перейдя реку. Однако хищник вновь догнал их, и людям еще двое суток пришлось спасаться на дереве. Преследуемые хищником Антон и Нина еще неделю шли к машине, двигаясь короткими перебежками от дерева к дереву.

Когда супругам удалось добраться до машины, на помощь подоспели джиперы, организовавшие собственную поисковую операцию.

«Хочу выразить огромную благодарность от лица родственников ребятам, которые помогли в поиске пропавших на «Паджеро» людей. Вы большие молодцы и настоящие мужчины. Без вас все могло бы закончится очень плачевно... СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ!», - написала в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» одна из родственниц спасенных.

 

0
Кристя
Фигасе история!
Имя Цитировать 0
0
Хреков
Бедолаги. Слава богу выжили. С мишаками шутки плохи
Имя Цитировать 0
0
Ваще
Похоже на выдуманную историю
Имя Цитировать 0
0
Глеб
Ктож в одну машину на Баные ездит? Тем более без топора, пилы?  Лучше бы машину вытаскивали, чем бродить с мишкой....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Антоннина звучит как будто их было двое)))
Имя Цитировать 0
0
Дрон
Ну прямо инструкция "Настоящему дебилу"
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник