На Камчатке наградили детей, которые привели помощь оказавшимся под лавиной

09 апреля 2021 16:09
На Камчатке наградили детей, которые привели помощь оказавшимся под лавиной

В следственном управлении СКР вручили памятные подарки двум 10-летним мальчикам за их героический поступок при сходе снежной лавины в Елизове, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

6 марта в районе средней школы № 3 в Елизовском районе сошедшая лавина погребла мужчину, женщину и ребенка. Очевидцами произошедшего стали 10-летние Дмитрий Орлов и Егор Пустовалов, которые в это время играли неподалеку. Ребята видели как неожиданно на семью из трех человек, включая малолетнюю девочку, сошла снежная лавина, а женщина успела крикнуть: «Лавина!», после чего их засыпало снегом.

Мальчики смогли правильно оценить ситуацию и оперативно позвать на помощь взрослых, хотя не сразу встретили отклик на свою просьбу о помощи. Мужчина, к которому Дмитрий и Егор обратились в числе первых, просто не поверил словам ребят о происшествии на склоне, посчитав, что его разыгрывают. Не сдавшись, мальчики продолжили искать помощи у прохожих, которые в итоге смогли откопать из снежных завалов живых маму и дочку и передать их подоспевшим сотрудникам МЧС и полиции для оказания первой медицинской помощи; мужчина погиб на месте происшествия. При этом ребята смогли указать места, где предположительно находились люди в момент происшествия, сообщили взрослым о количестве пострадавших человек, их пол и предположительный возраст.

Благодаря действиям мальчиков удалось спасти женщину и девочку. Мужчина погиб под лавиной.

0
Буквоед
Откопать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник