Главная    Новости    Происшествия    Ни туда, ни сюда: на Никольской сопке снова застряли дети


Ни туда, ни сюда: на Никольской сопке снова застряли дети

23 января 2021 16:25
Ни туда, ни сюда: на Никольской сопке снова застряли дети. Фото: РАИ
Фото: РАИ "Камчатка-Информ"

В эти минуты на так называемой «сопке любви» в центре Петропавловска-Камчатского проходит спасательная операция: сотрудники МЧС пытаются снять двоих школьников со скалы. «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» следит за развитием событий.

В эти минуты известно, что школьники оказались в ловушке на значительной высоте, не смогли спуститься самостоятельно и позвали на помощь. У подножия Никольской сопки столпились люди, первым на место прибыл наряд полиции, следом – сотрудники МЧС. Сейчас они помогают мальчикам спуститься с помощью специального снаряжения.


На Никольской сопке есть участок, который выглядит вполне безобидно, но при его прохождении под ногами начинают осыпаться камни. В итоге человек не может ни спуститься вниз, ни вернуться наверх. Спасатели регулярно снимают с сопки таких «попаданцев», среди которых, в основном, дети и подростки.

UPD: Примерно через 40 минут после звонка на 112 героев субботнего переполоха вернули на твердую землю.

«Оценив обстановку, спасатели с помощью альпинистского снаряжения сняли молодых людей со скалы, спустив их вниз. Одного подростка передали скорой помощи с признаками переохлаждения, второму - медицинская помощь не потребовалась. С очередными «покорителями» Никольской была проведена профилактическая беседа», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.   

 


Фотографии:

Фото: РАИ "Камчатка-Информ"
0
Бурма
Не надоело ездить спасать? Повесить на этом участке лестницу, и пусть лазят сколько душе угодно. Это будет дешевле.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник