Главная    Новости    Происшествия    Следователи выясняют обстоятельства травмирования рабочего на камчатском месторождении золота


Следователи выясняют обстоятельства травмирования рабочего на камчатском месторождении золота

01 декабря 2020 11:04
Следователи выясняют обстоятельства травмирования рабочего на камчатском месторождении золота

Следователи начали проверку по факту получения машинистом буровой установки ООО «ДГРК» травмы на производстве, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

 Инцидент произошел вечером 27 ноября на территории Пенжинского района - в 164 км к северу от с. Тиличики. 

«30-летний машинист ремонтировал буровую установку. Ее металлическая мачта самопроизвольно сложилась, ударив мужчину по голове. А потерпевшего гематомы головы, закрытый компрессионный перелом позвонков, ушибы почек и мягких тканей спины», - рассказали в СКР. 

Мужчина госпитализирован в хирургическое отделение Олюторской районной больницы. 

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью установления тяжести вреда здоровью, следствием назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказали в ведомстве. 

Как сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», рабочий пострадал на территории Аметистового золоторудного месторождения. В компании «Золото Камчатки», которой принадлежит месторождение, агентству рассказали, что пострадавший рабочий является сотрудником подрядной организации, которая выполняла геологоразведочные работы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник