Главная    Новости    Происшествия    Прокуратура усмотрела вину чиновников в гибели двух детей на севере Камчатки


Прокуратура усмотрела вину чиновников в гибели двух детей на севере Камчатки

30 ноября 2020 18:42
Прокуратура усмотрела вину чиновников в гибели двух детей на севере Камчатки

Прокуратура провела проверку по факту гибели двух детей на реке Тылга в селе Хаилино Олюторского района, и выяснила, что местные чиновники не обеспечили безопасность людей возле реки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

«Установлено, что органами местного самоуправления не был принят надлежащий комплекс мер по обеспечению безопасности нахождения людей на протяжении всей береговой линии реки Тылга сельского поселения «село Хаилино». Вдоль реки имелся только один не соответствующий требованиям закона предупредительный знак, информационно - разъяснительная работа не велась», - сказали в надзорном ведомстве.

 Прокуратура района внесла преставление, по результатам его рассмотрения должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Контролируется устранение нарушений при проведении информационно-разъяснительной работы среди населения, закупке и установке предупредительных знаков. Осуществляется надзорное сопровождение расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей. 

Как сообщалось, трагедия произошла в селе Хаилино 4 ноября. Двое мальчиков 2013 и 2014 годов рождения гуляли с друзьями берегу реки Тылда. Дети бросали камни и прыгали по неокрепшему льду реки. Лед треснул, мальчики провалились в воду и утонули. 

По факту случившегося СУ СКР по Камчатскому краю расследует дело по ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник