Главная    Новости    Происшествия    Камчатские спасатели на вертолёте эвакуировали туристку, сломавшую во время похода ногу


Камчатские спасатели на вертолёте эвакуировали туристку, сломавшую во время похода ногу

14 августа 2020 19:10
Камчатские спасатели на вертолёте эвакуировали туристку, сломавшую во время похода ногу

Помощь спасателей потребовалась 33-летней туристке из Санкт-Петербурга, повредившей во время похода ногу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в управлении МЧС.

Информация о происшествии в районе перевала Тинуева в пяти километрах от реки Родниковая поступила в службу «112» накануне, 13 августа. Так как пострадавшую необходимо было срочно госпитализировать, руководитель тургруппы принял решение обратиться за помощью в службу спасения.

На вертолёте одной из авиакомпаний к месту происшествия вылетели сотрудники Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и поисково-спасательного отряда краевого Центра обеспечения действий по ГО и ЧС.

Прибыв в район происшествия, спасатели обнаружили, что посадка вертолёта в непосредственной близости с местонахождением пострадавшей невозможна из-за сложного рельефа местности. Воздушное судно смогло ненадолго подсесть на склоне сопки Жировой. Спасатели, оперативно выгрузившись, спустились к женщине. Они оказали ей первую доврачебную помощь, зафиксировав повреждённую конечность. Затем, на специальных носилках сотрудники ПСО доставили женщину до вертолёта. Туристку эвакуировали в посёлок Николаевка, там её уже ждали сотрудники скорой медицинской помощи.

Как выяснилось позднее, женщина осуществляла поход в составе тургруппы из Санкт-Петербурга. Пострадавшая госпитализирована в Елизовскую районную больницу, предварительный диагноз — перелом голени.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник