Главная    Новости    Происшествия    Прокуратура наказала «Тревожное зарево» за погибшего бульдозериста


Прокуратура наказала «Тревожное зарево» за погибшего бульдозериста

11 августа 2020 11:25
Прокуратура наказала «Тревожное зарево» за погибшего бульдозериста

Прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушениями трудового законодательства, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Установлено, что 1 мая на «дистанции Кальдера» в Елизовском районе 35-летний водитель бульдозера, в обязанности которого входила расчистка технологической дороги от снега, обнаружен без признаков жизни в овраге в перевернутом бульдозере. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, в его крови был обнаружен этиловый спирт в количестве, соответствующем легкой степени алкогольного опьянения. Погибший состоял в трудовых отношениях с АО «Тревожное зарево».

В нарушение требований закона и локальных актов организации на предприятии не было обеспечено обязательное проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров для работников, чья трудовая деятельность связана с движением транспорта.

Руководителю АО «Тревожное зарево» внесено представление об устранении причин и условий нарушения, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены)). По результатам рассмотрения материалов прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф 110 тыс. рублей.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник