Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке перед судом предстанет водитель, погубивший свою двухлетнюю внучку


На Камчатке перед судом предстанет водитель, погубивший свою двухлетнюю внучку

04 августа 2020 19:07
На Камчатке перед судом предстанет водитель, погубивший свою двухлетнюю внучку

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором в Палане погибла двухлетняя девочка, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

42-летнего жителя п. Палана обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следствием установлено, что в мае 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем «Nissan Datsun» по маршруту дороги «п. Палана – устье реки Палана», не обеспечил безопасность двух малолетних детей, перевозимых им на заднем сидении без детских кресел. Во время движения двухлетняя девочка, внучка водителя, выпала из автомобиля на проезжую часть дороги.

Как сообщалось ранее, ребенок получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Обвиняемый, доставив малышку в Корякскую окружную больницу, не сообщил врачам об обстоятельствах получения травмы. Девочка скончалась в больнице.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тигильский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник