Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке дошло до суда дело лихача, который устроил ДТП на светофоре на скорости 100 км/час


На Камчатке дошло до суда дело лихача, который устроил ДТП на светофоре на скорости 100 км/час

04 августа 2020 8:49
На Камчатке дошло до суда дело лихача, который устроил ДТП на светофоре на скорости 100 км/час

Прокуратура Петропавловска – Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина, по вине которого в ДТП пострадала пассажирка, рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия в июне 2019 года гражданин, управляя автомобилем «Toyota Ractis» в состоянии опьянения, превысил допустимую скорость движения до 100 км/ч. и совершил столкновение с автомобилем, остановившемся на запрещающий сигнал светофора по ул. Академика Королева. В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летняя пассажирка, ехавшая в одном автомобиле с обвиняемым, получила травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник