Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке за сутки спасатели вывели из леса пятерых заблудившихся сборщиков дикоросов


На Камчатке за сутки спасатели вывели из леса пятерых заблудившихся сборщиков дикоросов

03 августа 2020 15:19
На Камчатке за сутки спасатели вывели из леса пятерых заблудившихся сборщиков дикоросов

В воскресенье, 2 августа, камчатские спасатели нашли в лесах трех женщин и двоих мужчин, потерявшихся во время сбора ягод, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Три женщины пропали вечером во время сбора дикоросов в районе СНТ «Кречет» на Елизовском районе. Сигнал о происшествии поступил в 19.40 оперативному дежурному, на место выехали спасатели поисково-спасательного отряда. У ягодниц с собой были телефоны и они были на связи со спасателями, которые вывели их из леса при помощи спасательных сирен.

Там же на 5-ой стройке в районе Сухой речки позже вечером в воскресенье пропали двое мужчин – отец и сын, отправившиеся собирать жимолость. Когда они не вернулись в назначенное время домой, родные обратились в к службу спасения. Информация о происшествии поступила в МЧС в 21.36. В район, где ориентировочно находились «потеряшки», выехала дежурная смена Камчатского ПСО. С заблудившимися была установлена телефонная связь, мужчинам даны указание двигаться на звук сирены. Кроме этого, для визуализации местонахождения спасателей были выпущены несколько сигнальных ракет. Через непродолжительное время сборщики ягод смогли выйти из леса и встретиться со спасателями.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник