Главная    Новости    Происшествия    Заплутавшую сборщицу ягод на Камчатке спасла сирена


Заплутавшую сборщицу ягод на Камчатке спасла сирена

02 августа 2020 18:04
Заплутавшую сборщицу ягод на Камчатке спасла сирена

Вечером 1 августа специалисты МЧС оказали помощь женщине, заблудившейся в лесах Елизовского района. Спасателям не пришлось прочесывать лес – ягодница сама пришла на громкий звук, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ведомство.

О пропаже подруги в субботу в 17:45 по местному времени спасателям сообщила женщина. Она рассказала, что они собирали вместе жимолость неподалеку от СНТ «Бам», когда ее спутница пропала из виду.

На месте сотрудники Камчатского спасцентра запустили спасательную сирену. Часа через полтора на звук вышла заблудившаяся женщина. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Запуск спасательных сирен - стандартный прием для поиска потерявшихся на природе. «Голосящий» автомобиль ездит по дороге вдоль лесополосы, а спасатели в это время производят поиск на отклик в лесу. Сирена работает с перерывами: две минуты играет, десять - молчит. Сирены наиболее эффективны при большом периметре поисков, когда прочесывание леса и поиск на отклик затруднены.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник