Главная    Новости    Происшествия    У сельской свалки на Камчатке медведь убил человека


У сельской свалки на Камчатке медведь убил человека

27 июля 2020 8:01
У сельской свалки на Камчатке медведь убил человека

В субботу вечером в окрестностях села Таловка Пенжинского района обнаружен труп местного жителя. В убийстве подозревают медведя, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники в оперативных службах региона.

«25 июля вечером в 300 метрах от села Таловка найдено тело местного жителя, изъеденное медведем. Возможно нападение, но не исключено, что сначала умер, а потом медведь его нашел», - сообщил собеседник агентства.

По имеющимся данным, тело человека с телесными повреждениями было обнаружено на дороге, ведущей к сельской свалке. По предварительной информации, смерть наступила в результате нападения медведя. Проводится проверка, обстоятельства трагедии выясняются.

С начала сезона это не первое нападение хищников на людей на Камчатке. В середине июня медведь убил рыбака у села Тигиль. А в начале июля рыбаку удалось отбиться от агрессивного медведя на реке Авача в Елизовском районе.

Последние годы на полуострове крайне напряженная обстановка с активностью медведей. Так, количество конфликтов в прошлом году возросло на 100% по сравнению с предыдущим годом. За прошлый летний сезон было зарегистрировано шесть случаев нападения хищников на людей, в результате которых четыре человека погибли и двое получили ранения. Зафиксировано более 25 случаев нападений на домашних животных. На территории края за прошлое лето был официально зарегистрирован отстрел 158 особей бурых медведей, представлявших угрозу жизни и здоровью людей и домашних животных. В 2018 году количество вынужденных отстрелов составило 80, в 2017 – 50.


Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник