СК Камчатки начал проверку по факту опрокидывания вахтовки с людьми в кювет

09 июля 2020 14:30
СК Камчатки начал проверку по факту опрокидывания вахтовки с людьми в кювет
Фото pravonarul.ru

Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю начало проверку по факту опрокидывания в кювет вахтового автомобиля «Урал», в результате которого пострадали три человека. Об этом сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила старший помощник руководителя ведомства Елена Матафонова.

«Проводится процессуальная проверка по факту опрокидывания автомобиля марки «Урал» недалеко от базы отдыха «Снежная Долина», в результате которого трое пассажиров получили различные травмы, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья)», - сообщила Елена Матафонова.

Она уточнила, что по предварительным данным, автомобиль марки «Урал» находится в собственности ООО «Авто-Круиз». По договору аренды от 1 января 2020 года он передан в аренду частному лицу.

Напомним, 8 июля 15 человек отправилась из Петропавловска-Камчатского к Вилючинскому перевалу. По дороге, недалеко от базы отдыха «Снежная Долина», автомобиль с пассажирами съехал в кювет и перевернулся.

«В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью определения тяжести вреда здоровью, локализации и механизма образования телесных повреждений пострадавших, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», - добавила Елена Матафонова.
По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка качеству оказания туристических услуг и услуг по перевозке пассажиров.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник