Главная    Новости    Происшествия    Число зараженных COVID-19 на Камчатке приблизилось к 2 тысячам, еще три человека умерли


Число зараженных COVID-19 на Камчатке приблизилось к 2 тысячам, еще три человека умерли

24 июня 2020 13:50
Число зараженных COVID-19 на Камчатке приблизилось к 2 тысячам, еще три человека умерли

На 24 июня в Камчатском крае зарегистрировано 1927 подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки прибавилось 93 случая, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве. Темп прироста за сутки составил 5,1%. Среди заболевших 217 детей.

Как сообщили в краевом правительстве, такую большую прибавку по выявленным случаям дало сплошное тестирование работников одного из горнорудных предприятий в Олюторском районе. По словам врио зампредседателя правительства региона Романа Василевского, там выявлено 78 заболевших. У всех вахтовиков заболевание проходит бессимптомно.

За последние сутки на Камчатке от COVID-19 скончались три человека. Это местные жители в возрасте 63, 67 и 79 лет. Всего на сегодня на Камчатке 41 смертельный случай заражения.

Выздоровели 638 человек (+24 за сутки). В стационарах находятся 476 пациентов с коронавирусом, за день госпитали покинули 39 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора, с начала пандемии из общего числа зараженных на Камчатке - 278 работников медучреждений, 262 строителя, 78 работников горнорудных предприятий, 10 сезонных работников одного из рыбодобывающих предприятий в поселке Октябрьский.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник