Главная    Новости    Происшествия    Родные рыбаков с судна «Тихий» записали обращение к жителям Камчатки


Родные рыбаков с судна «Тихий» записали обращение к жителям Камчатки

22 июня 2020 15:28
Родные рыбаков с судна «Тихий» записали обращение к жителям Камчатки
Родные членов экипажа судна «Тихий», который пропал в Авачинском заливе в ночь на 14 июня, обратились к жителям Камчатки. Видео распространяется в социальных сетях. Они считают, что ресурсы, задействованные для поисков, недостаточны, а надежда найти людей выжившими есть, так как на перевернутом судне не нашли капсулу со спасательным плотом, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Самое страшное, что Камчатка обладает ограниченными ресурсами. Для поиска пострадавших задействованы всего два катера и один беспилотник на огромное пространство акватории Камчатки. В МЧС говорят, что на весь регион всего 1 вертолет и предоставить его отказываются. Для поиска нужен вертолет - это единственная возможность их найти», - цитирует «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» авторов обращения.

Также в ролике люди говорят, что узнали о гибели своих родственников через средства массовой информации.

«К сожалению, никто из официальных представителей ООО «Увгил», на которую работали пропавшие, не посчитал нужным связаться с родственниками и сообщить нам страшное известие. Обо всем, что случилось, мы узнали только спустя два дня из СМИ», - говорится в обращении.

Родственники Владимира Гусева, Виталия Серова, Эдуарда Чамиашвили, Алексея Калмыкова просят земляков поддержать обращение и сделать его репост в социальных сетях.

Между тем, сегодня в МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что поиски экипажа судна продолжаются. Накануне в районе происшествия на поисково-спасательном катере «БЛ-820» работали сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В течение дня спасатели обследовали около 160 километров акватории. Работы были осложнены сильным ветром, поэтому беспилотники не применялись. Как сообщалось, 14 июня в Авачинском заливе перевернулось маломерное судно «Тихий» с четырьмя членами экипажа на борту. СКР возбудил уголовное дело.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник