Главная    Новости    Происшествия    В Усть-Камчатске сразу 10 местных жителей заразились коронавирусом, один умер


В Усть-Камчатске сразу 10 местных жителей заразились коронавирусом, один умер

21 июня 2020 19:36
В Усть-Камчатске сразу 10 местных жителей заразились коронавирусом, один умер

Сразу 10 официально подтвержденных случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в поселке Усть-Камчатск. Один человек скончался. Об этом на экстренном заседании районного штаба по недопущению распространения коронавируса сообщил главврач Усть-Камчатской районной больницы Игорь Редин. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», часть заболевших – работники местной администрации.

Сообщается, что 19 июня в Петропавловск-Камчатский вертолетом санавиации был эвакуирован один заболевший, в ближайшее время будут отправлены ещё двое, в том числе маленький ребёнок. Шесть устькамчатцев, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, лечатся на дому в условиях двухнедельного карантина.

Как сообщили источники агентства в районной администрации, все заболевшие – местные жители, часть из них – работники различных управлений местной администрации и члены их семей. Заметим, что в Усть-Камчатске практически все органы власти и управления федеральных ведомств располагаются в одном административном здании.

По данным районной администрации, в Усть-Камчатской районной больнице введён режим карантина, сейчас разрабатывают график работы с учётом ограничительных мер, о котором будет сообщено дополнительно.

Кроме того, сообщается, что принято решение провести внеплановую дезинфекцию зданий и жилых домов, где работают и проживают заболевшие коронавирусом. Сотрудникам полиции рекомендовано усилить контроль за соблюдением заражёнными режима карантина на дому, а также масочного режима в местах скопления людей, в том числе в торговых точках.

С 22 июня на двухнедельный карантин закрывается детский сад «Ромашка» в поселке Новый.

Поселок Усть-Камчатск расположен в 760 км от Петропавловска-Камчатского на восточном побережье полуострова. В поселке проживает около 3 850 человек.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник