Главная    Новости    Происшествия    Лесной пожар в Эссо локализован


Лесной пожар в Эссо локализован

18 июня 2020 14:40
Лесной пожар в Эссо локализован
Природный пожар, бушующий неподалеку от села Эссо Быстринского района на Камчатке, локализован. Об этом сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства региона Алексей Епишков, который находится на месте тушения.

«Пожар в Эссо локализован. Площадь, пройденная огнем составляет на сегодня примерно 800 га. В настоящее время распространение огня остановлено, идет дотушивание дымточек. Дело идет к ликвидации», - сообщил Алексей Епишков.

Еще один природный пожар действует сейчас вблизи соседнего с Эссо села Анавгай. Там задействованы два вертолета с водосливными устройствами и 20 человек.

«Завтра в Анавгай прибудут еще 20 человек, которые подключатся к тушению пожара. В настоящее время огонь отвернул от населенного пункта и уходит в сопки. Тушение осложняется очень сложным рельефом», - сказал собеседник «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Он добавил, что площадь пожара в Анавгае оценивается в 140 га. Осложняет тушение сухая погода, а также грозы. Накануне вечером в Быстринском районе наблюдались гром и молнии. Специалисты полагают, что такие условия могут привести к новым очагам возгорания в лесах Быстринского района. Угрозы населённым пунктам нет. Для их защиты от огня создаются минерализованные полосы.

Как сообщалось, в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой 15 июня в лесах Быстринского района ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник