Главная    Новости    Происшествия    COVID-19 у жительницы Усть-Камчатска не подтвердился


COVID-19 у жительницы Усть-Камчатска не подтвердился

25 Мая 2020 17:43
COVID-19 у жительницы Усть-Камчатска не подтвердился
Тест на COVID-19 у жительницы Усть-Камчатска, которую 22 мая эвакуировали в Петропавловск-Камчатский, дал отрицательный результат. Об этом сегодня сообщил главный врач Усть-Камчатской районной больницы Игорь Редин, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«В промежуток с 16 по 22 мая появился один заболевший человек с признаками пневмонии. 22 мая данный заболевший был направлен на лечение в Петропавловск-Камчатский. Тогда же было проведено тестирование всех контактных. По результатам повторного тестирования, на данный момент, плюсов по короновирусной инфекции нет», - сообщил Игорь Редин.
Сообщается, что 46-летняя женщина продолжает оставаться на карантине до 30 мая, после чего будет взята еще одна проба. Таким образом, на данный момент носителей коронавирусной инфекции на территории Усть-Камчатского района нет, уточнил главврач. Добавим, что женщина работала в общежитии для сезонных рабочих одного из рыбоперерабатывающих предприятий.
Как сообщалось ранее, коронавирус уже выявлен у сезонных работников в Усть-Большерецком и Соболевском районах Камчатки. Напомним, власти региона обязали всех руководителей рыбопромышленных и горнодобывающих предприятий обеспечить двухнедельный карантин для привлекаемых на работу сезонных работников.
Всего на сегодня в Камчатском крае заражение новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтверждено у 658 человек, в том числе, 29 детей в возрасте до 17 лет. За сутки количество зараженных увеличилось на 31 человека. Жертвами вируса стали уже 8 человек.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник