Главная    Новости    Происшествия    Почти 20 га сухой травы сгорело на Камчатке за выходные


Почти 20 га сухой травы сгорело на Камчатке за выходные

25 Мая 2020 12:25
Почти 20 га сухой травы сгорело на Камчатке за выходные

Более 18 гектаров сухой растительности выгорело на Камчатке за два дня, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

«За 23-24 мая на территории Камчатского края зарегистрировали 27 случаев загорания сухой растительности. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 18 гектаров», - сказали в МЧС. 

«Лидером» по количеству несанкционированных палов в эти выходные вновь стал Елизовский район — там зафиксировали 16 случаев возгорания сухой травы. Семь пожаров произошло в Петропавловске-Камчатском, по одному — в Палане, в Усть-Камчатском, Тигильском, и Олюторском районах. 

Всего с наступлением весеннего периода на Камчатке выгорело более 129 гектаров сухой растительности. Пожарные выезжали на подобные вызовы 237 раз. Несколько раз огонь перекидывался на заборы, хозяйственные и бесхозные постройки. Один раз в результате несанкционированного пала травы сгорела баня, принадлежавшая соседу поджигателя. 

В МЧС напомнили, что за несанкционированный пал сухой травы предусмотрены крупные штрафы.

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник