Главная    Новости    Происшествия    Сотрудники главной станции скорой помощи Камчатки заявляют, что на Петропавловск работают всего восемь медиков


Сотрудники главной станции скорой помощи Камчатки заявляют, что на Петропавловск работают всего восемь медиков

24 мая 2020 16:23
Сотрудники главной станции скорой помощи Камчатки заявляют, что на Петропавловск работают всего восемь медиков

Сегодня на центральной станции скорой медицинской помощи Петропавловска-Камчатского по вызовам граждан выезжают всего восемь медиков, сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сотрудники станции на условиях анонимности.

Они сообщили, что шесть человек выезжают по обычным вызовам, еще двое медиков выезжают к гражданам с подтвержденными случаями COVID-19. Всего в работе в одну смену вместе с инфекционными бригадами восемь фельдшеров и ни одного врача, говорят работники «скорой».

«По вызовам сейчас ездим не бригадами, в которых должны быть врач, фельдшер и водитель, а по одному фельдшеру и водителю. Бывает, что на вызовы выезжают медсестры или медбратья. И врачебных бригад сейчас практически нет. Разве это можно назвать штатным режимом работы «скорой», о котором говорят власти? И все до единого, кто сегодня еще работает, контактные. Мы сутками находились в контакте с коллегами, которые сейчас лежат в стационарах с COVID-19, некоторые в тяжелом состоянии. И власти до сих пор не собираются признать, что это настоящее ЧП для нашего города», - говорит одна из сотрудниц станции.

В соцсетях распространяется анонимное обращение от работников скорой помощи, которые требуют от властей обратить внимание на ситуацию.

Как сообщили редакции некоторые жители Петропавловска, которые в эти выходные пытались вызвать скорую помощь по случаям, не связанным с коронавирусом, диспетчеры говорят, что врачей не хватает и дают рекомендации по самостоятельному лечению.

Руководство станции недоступно для комментариев. Главврач «скорой» не отвечает на телефонные звонки, его заместитель находится на карантине по семейным обстоятельствам.

Как сообщила корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» врио министра здравоохранения края Елена Сорокина, они сейчас разбираются с ситуацией в учреждении: «Если бы там шесть человек осталось в работе, то под угрозой было бы оказание медицинской помощи краю. Что конкретно там, сейчас разбираюсь и завтра тоже буду разбираться с этим вопросом, будем принимать решение о выходе из ситуации. Очаг там действительно есть. Насколько он масштабен, разбираемся. На сегодня среди работников станции 41 официально подтвержденный случай заражения новой коронавирусной инфекцией».

По словам врио министра, в коллективе двух подстанций в Петропавловске-Камчатском работает около 300 человек. Ежесуточно на дежурстве в обычное время работало по 18 бригад. Елена Сорокина не исключила, что в результате рассмотрения ситуации, если информация подтвердится, в учреждении возможно будут приняты кадровые решения.

Как сообщили в правительстве Камчатского края, в понедельник утром врио зампредседателя правительства Роман Василевский намерен встретиться с коллективом станции скорой помощи в режиме видеоконференцсвязи для прояснения ситуации.

Как сообщалось ранее, на днях на станции скорой помощи Петропавловска был выявлен очаг коронавирусной инфекции. Сообщалось, что заразились 38 человек, в том числе, 18 водителей. По данным властей, от работы были отстранены 50 работников станции.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
кутх
Кадровое решение должно было состояться еще в феврале или марте, после обманных выступлений госпожи Сорокиной о готовности края к борьбе с ковидлой.... на ее увольнение. Вот теперь народ и расхлебывает своими болезнями и смертями... и основное еще впереди.
Имя Цитировать 0
0
Наталья
А наши мужья проходят утром врача с водителями скорой помощи, в одном помещение кучкуются,что за безответственность.?Потом идут домой в семьи . У нас тоже дети,родители. Зачем  мы сидим дома???? Что бы наши мужья принесли это заболевание домой???? Вы что не можете выделить медработникам помещение отдельное?  Почему у нас к вам так много вопросов? Елизово.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Кадровое решение...ио министра отстранить и под суд за преступную халатность...жто что за бардак у нас в медицине
Имя Цитировать 0
0
Николай
О чем вы говорите?!  Они в 2016 г. опоздали, когда моя мать умерла у меня на руках. Сейчас они тоже спешить некуда не будут!!!!
Имя Цитировать 0
0
Everlast Первый
Нет таких определений, чтобы оценить такой бардак.. Медицины, на Камчатке, просто нет. Но есть чиновники от правительства, также как и депутаты, которые и завидно скоростью, принимают решения по повышению зар. плат себе любимым.. Кто нибудь ответит? Скорее нет, они "неприкасаемые", а ответит народ, за такую преступную бездеятельность, своими белезнями, и не дай Бог, жертвами. Это просто дно..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник