Главная    Новости    Происшествия    На Авачинском вулкане пропали два парапланериста


На Авачинском вулкане пропали два парапланериста

18 Февраля 2020 0:03
На Авачинском вулкане пропали два парапланериста. Фото Геннадия Волынца (архив)
Фото Геннадия Волынца (архив)

Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в районе Авачинского вулкана начались поиски двух человек, которые совершали восхождение и должны были спуститься с вершины на парапланах.

По имеющимся данным, двое мужчин в понедельник, 17 февраля, совершали дневное восхождение на Авачинский вулкан. При себе у них был минимальный комплект снаряжения (кошки, ледорубы, сотовые телефоны и парапланы), спутникового телефона нет. В последний раз они выходили на связь с друзьями в 15.30 и сообщили, что собираются спускаться. Но в базовый лагерь у горы Верблюд, где их ждали, не вернулись.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что около 21.30 спасатели и волонтеры на снегоходах выдвинулись в район Авачинского вулкана, поиски пока результатов не дали.

Сообщается, что сейчас в районе поисков мороз около 12 градусов, ветер 7 метров в секунду, без осадков.

Авачинский вулкан находится к северу от Авачинской бухты, в 25-30 км от Петропавловска-Камчатского и Елизова. Считается одним из «домашних вулканов».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник