Главная    Новости    Происшествия    Рыбаки пропавшие в Авачинской бухте пока не найдены


Рыбаки пропавшие в Авачинской бухте пока не найдены

27 Августа 2019 16:26
Рыбаки пропавшие в Авачинской бухте пока не найдены
Рыбаки пропавшие в Авачинской бухте пока не найдены

На Камчатке продолжаются поиск мужчин, которые пропали в районе мыса Опасный в Авачинской бухте, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

27 августа поиски проводились на спасательном судне «Асакадзе». На борту находились спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, родственница одна из потерявшихся, а также сотрудник полиции. Поиск результатов не дал.

Поиски силами МЧС ведутся с 23 августа с помощью вертолёта МИ-8 МЧС России и плавательными средствами.

Напомним, 21 августа в район мыса Опасный на катере Mitsubishi MS-25 вышли трое мужчин. Возвращение было запланировано в тот же день, однако в назначенное время они не вернулись. До настоящего времени их местонахождение не установлено, связь с ними отсутствует.

23 августа поиск проводился силами краевых спасателей КГКУ «ЦОД», а также сотрудниками полиции, которые проводили оперативно-следственные мероприятия.

Вертолётом было обследовано 3200 квадратных километров от мыса Опасный до мыса Поворотный.

24 августа в поисковой операции были задействованы инспекторы ГИМС МЧС России по Камчатскому краю на спасательном катере БЛ "820", представители специализированной пожарно-спасательной части, а также родственники потерявшихся.

25 августа в связи с невозможностью выхода из Авачинской бухты в Авачинский залив по причине высокого волнения моря поиски были прерваны.

26 августа поисковые мероприятия не проводились по погодным условиям.

Плавательными средствами были обследованы районы от мыса Безымянногодо мыса Опасного бухты Спасения, Большая Саранная, Малая Саранная, Саботажная, Вилючинская, Жировая, Фальшивая, Русская.

В ходе поисковой операции в районе поиска удалось обнаружить некоторые личные вещи и обломки катера. Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано 220 километров водной акватории и прибрежной полосы на площади 110 квадратных километров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник