Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке ищут троих пропавших рыбаков


На Камчатке ищут троих пропавших рыбаков

23 Августа 2019 13:52
На Камчатке ищут троих пропавших рыбаков
На Камчатке ищут троих пропавших рыбаков

На Камчатке спасатели присоединились к поисковой операции в районе мыса «Опасный» (Авачинский залив), где пропали трое рыбаков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Заявление о пропаже катера поступило в ведомство в пятницу. Как стало известно, трое рыбаков 20 августа вышли в Авачинский залив на катере Mitsubishi MS-25 и планировали вернуться домой в ночь на 21 августа, однако до настоящего времени о их судьбе ничего неизвестно. 

С 21 августа поиск проводился силами краевых спасателей КГКУ «ЦОД по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае», а также полицейских. 

За это время были обследованы районы от мыса «Безымянный» до мыса «Опасный» и бухты «Спасения», «Большая Саранная», «Малая Саранная», «Саботажная», «Вилючинская», «Жировая», «Фальшивая», «Русская». 

«В ходе поисковой операции в районе поиска удалось обнаружить некоторые личные вещи и обломки катера», – сказали в МЧС.

Всего к настоящему моменту нарастающим итогом обследовано 220 километров водной акватории и прибрежной полосы на площади 110 квадратных километров. 

23 августа, после поступления заявления от родственников пропавших в адрес МЧС, к поискам присоединились и сотрудники ведомства. Кроме того, в этот день в поисках задействованы и спасатели краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». В поисковой операции помимо плавательных судов используются квадрокоптеры, с помощью которых ведется обследование акватории с воздуха. Родственникам пропавших также предложено принять участие в поисках. 

В течение дня планируется обследовать водную акваторию и береговую линию бухты «Жировая» и мыса «Опасный». 

«Капитаны судов, которые находятся в районе от мыса «Опасный» до бухты «Русская», а также всех судов, проходящих в указанном районе, ориентированы на визуальный осмотр акватории и прибрежной линии, с целью визуального обнаружения резиновых лодок серого и зеленого цветов (такие лодки находились на борту катера и не были обнаружены)», - сказали в МЧС.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник