Главная    Новости    Здоровье    На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз


На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз

15 декабря 2021 12:35
На Камчатке запас вакцины против COVID-19 превышает 80 тысяч доз. Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»
Фото Михаила Юдаева, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

В Камчатском крае сформирован запас вакцины против коронавирусной инфекции, которого хватит для иммунизации более 80% взрослого населения, предает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевой Минздрав.

«В Камчатском крае создан необходимый запас вакцины от коронавируса, которого хватит для вакцинации более 80% взрослого населения полуострова. Сейчас в запасе порядка 85 тысяч доз вакцины», - сообщил начальник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.

Он напомнил, что прививку от COVID-19 можно сделать в любой поликлинике региона и в мобильных пунктах вакцинации.

«Вакцинация производится в 38 пунктах, которые открыты в том числе в лечебных учреждениях полуострова. Пункты вакцинации есть в каждой поликлинике Камчатского края, дополнительно три пункта вакцинации развернуты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского», - добавил Мельников.

По состоянию на 13 декабря в Камчатском крае вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 125 тысяч 800 человек.

Бесплатно привиться могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Жители полуострова вправе обратиться в любой прививочный пункт для вакцинации, а также предварительно записаться на прививку в поликлинике на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать инъекцию.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник