Главная    Новости    Стихия    Вода поднимается в реках нескольких районов Камчатки


Вода поднимается в реках нескольких районов Камчатки

11 мая 2021 15:40
Вода поднимается в реках нескольких районов Камчатки

В связи с улучшением погодных условий возобновился подъем воды в реках Елизовского, Соболевского районов, а также в верхнем течении реки Камчатка, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевое Министерство специальных программ.

«Гидрологическая ситуация на территории края в настоящее время в норме. В связи с улучшением погодных условий возобновился подъем воды в реках Елизовского, Соболевского районов, а также в верхнем течении реки Камчатка. Интенсивность подъема воды незначительная, от 1 до 14 сантиметров в сутки. На других реках края преимущественно наблюдается снижение уровня воды на 1-8 сантиметров, ситуация находится на постоянном контроле. Что касается перспектив по развитию половодья, то пока отмечается незначительный разлив по пойме реки в Усть-Большерецком районе. На реках Пенжинского и Олюторского районов пока сохраняется зимний режим. На ближайшие 2 недели ученые Камчатгидромета не прогнозируют половодья», - сказали в министерстве.

Там отметили, что в конце мая или в начале июня на территории полуострова пройдет ежегодный облет паводкоопасных районов. В мероприятии примут участие ученые камчатского гидрометеорологического центра, они дадут прогнозы по возможным паводкоопасным районам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник