Главная    Новости    Стихия    На Камчатке распогодится только к середине недели


На Камчатке распогодится только к середине недели

02 мая 2021 15:55
На Камчатке распогодится только к середине недели. Фото: Анастасия Юдаева, РАИ
Фото: Анастасия Юдаева, РАИ "Камчатка-Информ"

Сегодня, а также в ближайшие два дня климатический тон в Камчатском крае будет задавать Охотоморский циклон. Небо прояснится только к 5 мая, рассказали корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

Зачинщик слякоти и хмурого неба традиционно пришел на Камчатку из Японского моря, перебазировался на юг моря Охотского, и там пока остановился.

«Циклон еще на два дня нам обеспечит непогоду, потому у нас пасмурно, осадки, в ночные часы возможен снег, днем преимущественно дождь, температура около +5 градусов на побережьях, в долине немного теплее, там основном без осадков, и температура воздуха до 15 градусов тепла, - это Мильковский район и запад Усть-Камчатского района. В столице края около +5 градусов, при восточном ветре, который временами будет усиливаться до 15 м/с. Погода не очень комфортная, но вполне типичная для камчатской весны», - объяснили в «Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Предварительно вечером 4 мая циклон начнет медленно уходить в Берингово море, и погода наладится. Но всего на пару дней. После 6 мая небо снова затянет, и придет следующий циклон.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник