Спасатели на Камчатке помогают с ликвидацией последствий стихии

09 апреля 2021 18:24
Спасатели на Камчатке помогают с ликвидацией последствий стихии
На Камчатке спасатели оказывают помощь в ликвидации последствий циклона, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В оперативную дежурную смену поступил сигнал. Как выяснилось, на территории детского сада, расположенного в посёлке Раздольном Елизовского района, резкий порыв ветра накренил дерево, которое могло упасть в любой момент. Прибывшие в район вызова сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России спилили его, а затем вывезли с территории детского сада.

На улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском спасатели демонтировали незакрепленные элементы кровли и козырьки вентиляции. Сделано это было в превентивных целях во избежание возникновения происшествия.

Напомним, вечером 8 апреля Камчатка оказалась во власти тихоокеанского циклона. По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ряде районов наблюдался сильный ветер и умеренные осадки в виде дождя со снегом. Так, на юге Усть-Большерецкого и на побережье Елизовского районов ветер в порывах достигал 45-47 метров в секунду, на остальной территории муниципалитетов — до 25-30 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигали 27 метров в секунду.

Были повреждены кровля и обшивка на фасадах зданий, ограждения, строительные площадки, а также оборваны провода и поломаны деревья. Силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю продолжают находиться в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Ведётся непрерывный мониторинг состояния систем ЖКХ, энергетики, автодорог. В случае необходимости спасатели продолжат оказывать адресную помощь населению.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник