Главная    Новости    Стихия    Лава, звезды, метеор – на извергающемся Ключевском сняли редкие кадры (фото, видео)


Лава, звезды, метеор – на извергающемся Ключевском сняли редкие кадры (фото, видео)

29 ноября 2020 4:15
Лава, звезды, метеор – на извергающемся Ключевском сняли редкие кадры (фото, видео) . Фото: instagram.com/lystseva/
Фото: instagram.com/lystseva/

Известный авиационный фотограф России Марина Лысцева запечатлела необычное «комбо» у действующего вулкана на Камчатке – вспышку метеора над полуторакилометровым потоком лавы, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Фотограф, в чей объектив чаще всего попадают самолеты, аэропорты, мировые авиасалоны, а также пиротехнические шоу, рассказала, что всю ночь безотрывно снимала звездное небо над пылающей лавой. Ключевской вулкан показал ей свой «фейерверк с элементами произвольной программы».

«Высота Ключевского 4754 метра, но из-за постоянных извержений он все время растёт. На этой картинке мною пойман довольно уникальный момент - вспышка метеора. Пока щёлкал затвор, снимая таймлапс с 30-секундной выдержкой, я отвернулась, чтобы посмотреть на созвездия за спиной и в этот момент небо полыхнуло как от вспышки молнии. Я сначала так и решила, что это молния в вулканическом облаке, но мне потом объяснили, что это была вспышка метеора. Вот такая красота!», - написала Марина Лысцева.

Автор фотографии впервые побывала на Камчатке. Она призналась, что такое звездное небо, как здесь, видела лишь однажды в горах Турции. Результатом ночных бдений у Ключевского стало также видео, смонтированное из нескольких сотен кадров.


Извержение самого высокого вулкана Евразии, расположенного примерно в 400 км от Петропавловска-Камчатского, продолжается несколько месяцев. По последним данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) лавовый поток движется по желобу Апахончич на юго-восточном склоне вулкана. Парогазовый шлейф протянулся почти на 100 км к востоку. Сейчас для Ключевского установлен оранжевый авиационный код опасности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник