Главная    Новости    Стихия    Спасатели с дроном вылетели на затопление в Пенжинском районе


Спасатели с дроном вылетели на затопление в Пенжинском районе

13 июня 2020 12:13
Спасатели с дроном вылетели на затопление в Пенжинском районе

В пятницу, 12 июня, вертолет с работниками Камчатского спасательного центра и опергруппой вылетел на паводки в Пенжинский район края, где накануне был введен режим ЧС. Спасатели помогут подтопленцам и, при необходимости, займутся их эвакуацией.    

Как сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 4 реки на Камчатке вышли из берегов из-за таяния снега и проливных дождей. Вода зашла в села Парень, Оклан, Аянка, Слаутное, на минувшей неделе борт МЧС эвакуировал 25 жителей Парени в село Манилы. Часть людей разместили у их родственников, остальных – в пункте временного размещения в доме-интернате. Ещё 17 человек вывезли накануне.

«Первоочерёдная задача спасателей — оказание в случае необходимости адресной помощи населению, либо при усугублении ситуации — своевременная эвакуация людей в пункты временного размещения. В свою очередь оперативная группа будет заниматься общей оценкой и мониторингом паводковой обстановки», - рассказал заместитель начальника Камчатского спасательного центра МЧС России Магомед Асхабалиев. 

13 июня уровень реки Парень в районе одноимённого села снизился на 29 сантиметров. Подтоплены приусадебные участки 17 домов. Пенжина тоже «упала» - до 892 сантиметров. В Аянке под водой остаются 11 участков и территории нескольких административных зданий. А вот в районе Слаутного уровень воды в Пенжине поднялся до 930 сантиметров, там «плавает» 21 приусадебный участок. В районе Оклана река с таким же названием поднялась до 5,5 метров и затопила три участка и два дома, передает Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

За паводком 10 сотрудников регионального Спасцентра и оперативная группа МЧС России будут следить с земли и воздуха. В последнем им поможет беспилотный летательный аппарат. Для помощи подтопленцам у специалистов есть моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент, а также другое оборудование, которое может потребоваться в случае ухудшения ситуации. Планируется, что в Пенжинском районе спасатели пробудут до конца паводка. 

Фотографии:

Спасатели с дроном вылетели на затопление в Пенжинском районе
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник