Главная    Новости    Стихия    Зарево у Авачи: пожарные второй день тушат палы, угрожающие сельхозугодьям


Зарево у Авачи: пожарные второй день тушат палы, угрожающие сельхозугодьям

31 мая 2020 13:09
Зарево у Авачи: пожарные второй день тушат палы, угрожающие сельхозугодьям

Прибрежные луга и участки тундры в Елизовском районе загорелись днем 30 мая. Сегодня, 31 мая, на место повторно выехали пожарные СПСЧ с ранцевыми огнетушителями. Им с трудом удалось добраться до одного из очагов возгорания, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом МЧС.

Общую площадь пожара в районе 19 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в министерстве пока не называют, но на вечерних фото видно мощное зарево от нескольких очагов возгорания. В воскресенье утром 12 работников специализированной пожарно-спасательной части продолжили бороться с огнем. Ориентироваться на непроходимых участках лайды им помогает беспилотник.

«Учитывая естественные ограничения – реку и множество ручьев, это возгорание должно затухнуть само. Но так как есть угроза, что пламя перекинется на сельхозполя, ребята тушат. Сегодня, 31 мая, им удалось добраться до очага, площадь возгорания там около 4 гектаров», - объяснили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Тем временем, запах гари в эту субботу почувствовали даже жители «километров» в Петропавловске-Камчатском. По данным Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, всего с начала пожароопасного сезона в крае произошло 8 лесных пожаров на площади более 300 гектаров. 8 человек были привлечены к ответственности за сжигание сухой растительности.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник