Главная    Новости    Стихия    Дым без огня: в поликлинике Петропавловска прошли учения


Дым без огня: в поликлинике Петропавловска прошли учения

15 Февраля 2020 12:19
Дым без огня: в поликлинике Петропавловска прошли учения. Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Пожарные эвакуировали из лечебного учреждения Петропавловска-Камчатского «пострадавших» медработниц, заблокированных в одном из корпусов, и справились с огнем. Такие учения помогают и спасателям, и персоналу отрабатывать действия в случае реальных ЧП.

Приезд 57 пожарных на 10 машинах вызвал оживление только среди пациентов: медперсонал больницы был спокоен и собран. По легенде, пожар начался в регистратуре поликлиники, где замкнуло проводку. Медсестры пытались потушить пожар сами, но не справились. Сработали системы противопожарной защиты, все эвакуировались, однако трое человек оказались отрезаны от выхода дымом.

На место «происшествия» по второму, повышенному, рангу прибыли подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона. Они вывели «пострадавших» - в их роли были реальные сотрудники поликлиники – на свежий воздух, и передали настоящей скорой. После чего пожарные справились с «огнем». У входа также дежурили полицейские и медики территориального Центра медицины катастроф.

«Подобные тренировки проводятся для того, чтобы администрация объекта знала, как оперативно вызвать пожарную охрану и проводить эвакуацию персонала. А пожарные понимали особенности здания и могли в нем ориентироваться даже в условиях сильного задымления. В случае возникновения пожара это позволит сократить как время поиска возможных пострадавших, так и время тушения», — объяснил «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Александр Собачкин.

Собачкин отметил оперативные действия персонала и администрации поликлиники, а также всех служб спасения, обратил внимание на недочёты, которые в ближайшее время должны быть устранены.

Фотографии:

Фото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник