Главная    Новости    Стихия    Циклон несет пургу на север Камчатки


Циклон несет пургу на север Камчатки

14 Января 2020 17:01
Циклон несет пургу на север Камчатки
Циклон несет пургу на север Камчатки

Тихоокеанский циклон, портивший погоду на юге полуострова, смещается к северным районам Камчатки, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю. 

Сейчас циклон, который подошёл к берегам полуострова 13 января, оказывает влияние на восточные районы — Карагинский, Усть-Камчатский, Олюторский, где наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер на побережьях сильный. 

«Объекты инфраструктуры на полуострове работают в штатном режиме. Жизнедеятельность населения не нарушена. Дорожное сообщение между населёнными пунктами без ограничений. Аэропорт города Елизово работает в штатном режиме». – подчеркнули в МЧС.

 По прогнозам специалистов Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 января во второй половине ночи циклон продолжит оказывать влияние на Олюторский, Карагинский, Усть- Камчатский и Алеутский районы. Там ожидается сильный снег, на дорогах гололедица и снежные заносы. Возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Порывы ветра будут достигать 30 метров в секунду. Синоптики прогнозируют метель.  

Днём этого же дня неблагоприятные метеорологические явления сохранятся в Олюторском и Карагинском районах. 

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам необходимо быть предельно осторожными.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник