Главная    Новости    Стихия    Середина августа на Камчатке выдалась необычно теплой


Середина августа на Камчатке выдалась необычно теплой

23 Августа 2019 12:02
Середина августа на Камчатке выдалась необычно теплой
Середина августа на Камчатке выдалась необычно теплой

В середине августа в большинстве районов полуострова температура воздуха превысила климатическую норму на 1-3°С, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском Гидрометеоцентре, где подвели климатические итоги второй декады месяца. 

«В середине августа погодные условия на полуострове определялись, в основном, влиянием северо-западной периферии тихоокеанских и берингоморских циклонов. В последние дни декады на Камчатку распространился гребень высокого давления с районов Чукотки», - сказали в Гидрометеоцентре. 

На территории Камчатского края преобладала умеренно теплая и сухая погода. В большинстве районов средняя температура воздуха превысила климатическую норму на 1-3°С. Но приближающуюся осень уже ощутили жители северо-запада полуострова, в Тигильском, Быстринском и Пенжинском районах в ночные часы температура воздуха опускалась до +2,+3°С. 

Количество выпавших осадков на большей части территории было значительно меньше многолетних значений, местами их не было вовсе. 

Исключение составили северо-восточные районы края, где сумма осадков была близка к обычной, а в п.Усть-Камчатск и Никольское она в 1,8-2,6 раза превысила декадную норму.

 16 августа при влиянии циклона на побережье Усть-Камчатского и в Алеутском районе порывы ветра достигали штормовой силы 25-26 м/с.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник