Главная    Новости    Стихия    В середине июля на Камчатке температура поднималась на 4-6 градусов выше нормы


В середине июля на Камчатке температура поднималась на 4-6 градусов выше нормы

24 Июля 2019 10:34
В середине июля на Камчатке температура поднималась на 4-6 градусов выше нормы. Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ
Фото Анастасии Юдаевой (Ерохиной), РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Необычно жаркими выдались несколько дней в середине июля в Камчатском крае. Местами температура воздуха превысила климатическую норму, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометцентре.

По данным синоптиков, с 15 июля в Петропавловске-Камчатском среднесуточная температура воздуха превышала климатическую норму на 4-6°С, а в дневные часы максимальная температура воздуха поднималась до 22-25 градусов тепла.

Подобная ситуация наблюдалась также в центральной части полуострова и в Елизовском районе. Необычно жаркими выдались дни с 15 по 18 июля в поселке Усть-Камчатск, где днем температура воздуха достигала отметок 25-28 градусов тепла.

Только на охотоморском побережье в Усть-Большерецком и Соболевском районах всю вторую декаду июля было прохладно. Густые туманы, которые выносились с Охотского моря препятствовали прогреву воздуха и к тому же способствовали выпадению моросящих осадков.

В северных районах края очень теплая погода преобладала в первой половине декады. В Пенжинском районе с 10 по 12 июля максимальная температура воздуха приближалась к отметке значений абсолютного максимума плюс 30 градусов. Жаркая погода привела к возникновению на территории района чрезвычайно высокой степени пожарной опасности. К концу декады со смещением волновых циклонов с Магаданской области на севере стала преобладать облачная погода, временами отмечались ливневые дожди.

Сейчас юг полуострова находится под влиянием очередного циклона, который принес похолодание и небольшие дожди.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник