Главная    Новости    Стихия     Тундру на севере на севере Камчатки потушили дожди


Тундру на севере на севере Камчатки потушили дожди

22 Июля 2019 16:29
 Тундру на севере на севере Камчатки потушили дожди
Тундру на севере на севере Камчатки потушили дожди

За прошедшие сутки в Пенжинском районе Камчатки ликвидированы 8 лесных пожаров, по состоянию на утро 22 июля, действует только одна термоточка в Быстринском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве специальных программ. 

«Благодаря слаженной работе группировки КГАУ «Охрана камчатских лесов», добровольцев из числа местных жителей и тому, что на протяжении последних нескольких дней в Пенжинском районе идут дожди, за прошедшие сутки были ликвидированы 8 пожаров на общей площади более 96 тысяч гектаров. Работники КГАУ «Охрана камчатских лесов» вернулись в места базирования: 3 человека – в Петропавловск-Камчатский, 6 человек – в Елизово, 8 человек – в Козыревск, и 3 человека – в Эссо», – сказал заместитель краевом министра Евгений Липаков. 

Он добавил, что площадь термической аномалии в Быстринском районе составляет 3 гектара. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики возгорание не представляет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник