Главная    Новости    Стихия    Пожары на севере Камчатки за сутки разрослись почти на 20 тыс. га, охватив 114 га тундры и леса


Пожары на севере Камчатки за сутки разрослись почти на 20 тыс. га, охватив 114 га тундры и леса

16 Июля 2019 15:45
Пожары на севере Камчатки за сутки разрослись почти на 20 тыс. га, охватив 114 га тундры и леса
Пожары на севере Камчатки за сутки разрослись почти на 20 тыс. га, охватив 114 га тундры и леса

По состоянию на утро 16 июля на территории полуострова действовали 23 природных пожара на общей площади порядка 114 тысяч гектаров, что на 19 тыс. гектаров больше, чем сутками ранее, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом министерстве специальных программ. 

Там отметили, что за сутки появились 9 новых термоточек, 7 из которых – на территории Пенжинского района. 

«В тушении пожаров задействованы 27 человек и 5 единиц техники. Из них 6 людям с помощью 3 единиц техники 15 июля удалось локализовать природный пожар в 20 километрах северо-восточнее поселка Ключи, сегодня в 12:30 он был ликвидирован. В Пенжинском районе сведена на нет угроза селу Таловка от двух действующих пожаров. Угрозы распространения огня в сторону населенных пунктов нет. Тем не менее, администрация Пенжинского района совместно с представителями лесничества, начальником пожарно-спасательного гарнизона, представителями органов охраны правопорядка проводит оценку противопожарной защиты населенных пунктов. В районе введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ. Жителям рекомендовано ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса», – сказал заместитель министра специальных программ края Евгений Липаков. 

Он добавил, что в самом северном районе Камчатки в тушении природных пожаров задействован 21 работник КГАУ «Охрана камчатских лесов», порядка 30 добровольцев и 2 вертолета МИ-8 с водосливными устройствами, продолжается авиационный мониторинг складывающейся обстановки.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник