Главная    Новости    Экономика и бизнес    Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году


Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году

06 августа 2020 13:33
Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году
Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году

Владимир Солодов поставил задачу предпринять все необходимые меры, чтобы представители КМНС из отдаленных районов смогли передать заявки на вылов водных биоресурсов в 2021 году в установленный правительством РФ срок до 1 сентября.

Из-за пандемии заявочная кампания на вылов в 2021 году водных биологических ресурсов для осуществления традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае проходит в форс-мажорных условиях.

Врио губернатора поставил вопрос на личный контроль и потребовал организовать еженедельный мониторинг. Сейчас власти региона предпринимают все усилия, чтобы представители КМНС успели подать заявки в установленный правительством России срок – до 1 сентября. В этом году ограничительные меры в связи с пандемией существенно снизили темпы заявочной кампании.

«С введением ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Камчатского края были прекращены регулярные межмуниципальные перевозки с отдаленными районами, ограничена работа пунктов почтовой связи, не проводилась работа с физическими лицами службы одного окна СВТУ Росрыболовства. В связи с чем к настоящему времени сложилась неблагоприятная обстановка с направлением заявок на водные биоресурсы на 2021 год для осуществления традиционного рыболовства коренных народов в установленные законодательством сроки», – сообщил врио министра рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Он отметил, что запрос о переносе сроков подачи заявок от Камчатского края был направлен в адрес Минсельхоза РФ. Ответ пришел отрицательный, поэтому власти региона и СВТУ ФАР приступили к сбору заявок практически в ручном режиме.

Солодов озвучил четкий поэтапный планы выхода из сложившейся ситуации. «Первое, что нам необходимо, - наладить мониторинг хода подачи заявок в еженедельном режиме, и через две недели сделать контрольную сверку. Если мы поймем, что не укладываемся в сроки, то я буду выходить на Илью Шестакова, на Дмитрия Патрушева с тем, чтобы вносить изменения в сроки с учетом того, что в этом году возникли форс-мажорные обстоятельства, связанные с Covid-19. Основания для внесения этих изменений есть», – обозначил задачу Владимир Солодов.

Для удобства жителей отдаленных поселков, для которых перебои в работе почты становятся серьезной проблемой, Солодов   предложил внести изменения в регламент приема заявок на осуществление традиционного рыболовства: «Административный регламент можно поменять, главное, чтобы людям было удобно. Будем использовать принцип многоканальности оказания государственных услуг. Сегодня были озвучены два способа передачи заявок – почтовым отправлением и через главу района. Надо еще урегулировать возможность, чтобы представитель Росрыболовства принимал на месте заявку, и как должностное лицо удостоверял, что она подана в срок. Он не будет ее рассматривать, только принимать и фиксировать дату».


На перспективу Солодов поставил задачу обеспечить возможность подавать заявки не только посредством почтовой связи, но и через интернет, чтобы уже в следующем году перейти на электронный способ подачи заявок.


Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник